Вот что может...

Елена Максимова 8
Знаешь, если со мною что вдруг и случится
Мне хотелось с тобою бы тихо проститься...
Понимаешь, ведь - осень... Такая хандра.
Снова я не спала - в потолок до утра

Все смотрела, как тени бегут от окна...
В этом мире я больше тебе не нужна,
Как рубашка твоя... Та, что села при стирке,
Полинявшая вся... И нелепая дырка

Обнаружилась (вдруг) на одном рукаве...
Мне б уйти, навсегда, по опавшей листве...
Незаметно... Не думать... Не помнить... Не сниться...
Знаешь, если со мною вдруг что и случится,

Не грусти обо мне не единой минуты...
Вдруг покажется сладким мне привкус цикуты
На мгновенье короткое... Только одно...
Потому, что потом будет мне все равно.

Знаешь, если со мною что вдруг и случится
Не вини себя... Словно бы малая птица
Наблюдать за тобой теперь буду с неба...
Мне не надо воды, ни крошечки хлеба

Будет там... Для меня, Ангел мой, очень важно,
Чтобы в воздухе утреннем было - не влажно...
Просто крылья мои из газетной страницы
Не удержат меня... Вот что может случиться...



19 сентября 2019 год

(картинка из интернета)