Слово не воробей

Владимир Иванович Мартьянов
 

Не открывайте свою душу,
Друзьям, соседям, всей стране,
Словно матросы, видя  сушу,
В постели мужу и жене!
Всё,  бумерангом, через годы,
В моменты   вашей слабости,
Как изменение погоды,
Вернётся,  в виде гадости!

Ударит больно по затылку,
Произнесённое вчера,
Вы открываете бутылку,
И джин выходит из горла!
Не топором и не руками,
Не изменить  уже слова,
Что с ветром полетят сучками!
Прошу, подумайте сперва!

Приоткрывайте,  душу в храме,
Богам, а не служителям!
Если наполнили   грехами,
Советую, любителям!
Любителям, по интернету,
Про личное писать слова,
Советую не за  монету!
Не огорчит,  тогда   молва!

11.10.19                Мартьянов В.И.