Разговоры по душам

Андрей Юрич
И я люблю негромкие слова,
Теплом, что согревают твоё сердце,
Живёт у них у каждого душа,
И в мир добра открыта ими дверца.

Люблю и разговоры по душам,
Без суеты и лишних наставлений,
Они нужны, как воздух чистый нам,
Причём для самых разных поколений.

Негромко и неспешно говорить,
И думать над поставленою фразой,
Чтоб не сбивалась мысли твоей нить,
Но откровенно и не для показа,

Не для формальной галочки в ответ
Всё слушать и услышать постараться,
И дать по жизни правильный совет,
В вопросе в самой сути разобраться.

Эмоции - враги в таких делах,
Особенно в душевных разговорах,
И радость или слёзы на глазах
Поджечь лишь могут отсыревший порох.

И обязательно всё тет-а-тет,
В беседах этих точно третий лишний,
Других рекомендаций просто нет,
Но важно, чтоб духовно стали чище.

С благодарностью за вдохновение
В ответ Юлии Жухлистовой на
http://stihi.ru/2019/03/30/6813