Как сказал добрый доктор

Александр Ложкин 2
Как сказал добрый доктор
В обители злой :
Мы евреев гурьбой
Ждём к себе на постой ,
Также братьев цыган
К ним в большую семью .
Я цыганский шалман
Больше жизни люблю .

Соберёмся с тостом
В дружном братском кругу ,
За огромным столом
На крутом берегу .

Есть в Германии славная Верра река .
Дарит веру она в новый мир на века .
Кто хоть раз в эту реку
Однажды вошёл ,
Стал другим человеком ,
С душой словно шёлк .
Я и сам, если честно ,
Был раньше другой ,
Но меняет соседство
С волшебной рекой ...

Мне сестра Украина ,
И Польша близка .
Словно в сердце калина
Пылает тоска
По борам и пролескам ,
Где ветер надежд
Задирает берёзкам
Подолы одежд .

C детства я берегу
Нежность к расе славян .
Я без них не могу .
Мы пройдём по полям ,
В звон пшеничных колосьев
Медового цвета .
Там земля, словно в осень
Июлем одета .

Обещает нам мир
Песней летних полей
Милый друг и кумир ,
Звонкий птах соловей .

Пусть нам ветер ласкает
Рубины рябин ,
Гонит белые стаи ,
Как призрачный дым .

Этот дым улетит ,
Его сменит плотней .
Скоро вам просвистит
Порезвей соловей .

С нами бог. Он велик .
Им любим человек .
Нас ведёт светлый лик
В новый солнечный век .

Вы, ребята, поймите ,
В единстве оплот .
Мы идём в тридцать третий
Божественный год ...

Лейся радужный свет
Семицветным мостом !
Мы встречаем рассвет ,
Освящённый крестом !

(28 сентября.2019 год)