Задуматься поэту не дадут...

Евтушенко Алексей Анатольевич
Задуматься поэту не дадут,
Хотя дадут ему опохмелиться
Любимые, излюбленные лица —
Портвейн и пиво вовремя найдут.
А он уже льет водку мимо нас —
Эй, кто там рядом, отыми бутылку!
Поскольку водка долбит по затылку,
Постольку мы торжественно и пылко
Венгерского потребуем сейчас!
Потребуйте. Поэту наплевать
На шум волны. На радость и на горе.
Он с дьяволом и даже с Богом в ссоре,
Но и они простят его опять.
И лишь любовь его погубит вскоре.