А у нас сегодня Покрова

Светлана Куликова 59
Облетает с ветвей листва
Месяц в  тучах нашёл ночлег,
И на самый день Покрова!
Выпал чистый, пречистый снег.

Он надёжно укрыл собой
Поле, лес и родимый кров,
Всем напомнив, что над землёй,
Богородица держит Покров

И таков  есть у нас обычай,
Надевать паутинки, платки,
Он с Покровом вовсю органичен,
Как снежок, они очень легки..
.

И   ещё обряд один, кстати,
Засылают к девчатам сватов,
Открывает сезон русских свадеб,
Вот такой наш великий Покров!