Есть такое чувство

Колосова Елена
Вы знаете, что есть на свете нелюбовь?
Вполне самостоятельное чувство.
Как страсть, как ненависть и как любовь,
Но нет в нём никакого безрассудства.
Оно коварно тем, что многим незаметно...
Ни ярости, ни силы, ни безсилия в нём нет...
Подумаете что оно совсем безвредно?
А я скажу вам - нет!
С ним к вам относятся вполне "любя"...
И даже вежливо, с заботой иногда
Но только ежедневно мимо проходя,
Проходят мимо, не затронув никогда!
Ни поцелуев "мимо ходом" днём,
Ни обнимашек на ночь перед сном
На всё один ответ - давай потом
И проявленье чувств становится запретом.
Затем, какая то случайность, бытовая мелочь
Вдруг вызывает бурю раздраженья...,
Бессонная… глухонемая ночь…
И всё, к вам больше никакого уваженья.
А вы тут совершенно не причём...
Всё также вы заботливы, добры, верны,
А это бесит сильно с каждым днём
И прячется в пучине ежедневной суеты...
Так проживаем жизнь мы в нелюбви,
Порой не замечая сами...
И лишь соприкоснувшись по любви
Становимся мы вновь богами.