Осенний дождь

Люси Камли
Шёл со мной по улице,
Мерз на остановке,
Почему-то хмурился, 
Был такой неловкий.
Говорить  пытался
И никак не мог.
Всхлипнул,  застеснялся
И почти умолк...
И, поплакав скупо,
Превратился в снег.
Он ушел, - так глупо,
Словно человек...