Что я люблю

Елена Батова 2
Я не люблю, когда восходит солнце,
Когда своими жгучими лучами
Касается оно земли прохладной
И землю освещает ярким светом,
И накаляет воздух, словно пепел,
Который обжигает ноздри носа
И засоряет легкие песком.
Я не люблю, когда с простор небесных
Стекают слезы хмурых облаков
И долго-долго капают на землю,
И попадают на лицо и руки,
И холодом окутывают тело,
Пронизывая органы насквозь,
До боли в горле, сердце и желудке.
Что я люблю?
Люблю я прелесть ночи,
Ее покровы черные на небе,
Мерцание светил средь черноты,
Что освещают землю бледным светом,
Как ласковая мать свое дитя,
Боясь нарушить сон и потревожить
Своим неосторожным прикасанием.
В ночи прекрасны шорохи звуки,
Прекрасно пенье птиц и насекомых,
И так божественно звучание тишины,
Что все внутри трепещет, преклоняясь
Пред этаким Величием Природы!