Разговор с собой

Колосова Елена
Не любишь? - Что ж...
Не хочешь? - Тоже мне понятно...
Боишься? - значит время не пришло...
Отправить всех подальше, к чёрту! Ты согласна?
Иль равнодушным сделаешь лицо?
Так, разговаривая мысленно с собой,
Мы путь прокладываем в никуда
И только насладившись тишиной,
Бываем искренними иногда...
Когда затихнет время и пространство,
Остановившись, весь твой мир перевернёт,
Ты удивишься, как прекрасно
Возможно просто БЫТЬ...И тут тебя "попрёт"!
На фоне новых ощущений,
Осознавая то, что раньше никогда.
Творишь, живёшь ты без сомнений
И наслаждаешься...пока...
Пока жужжащий рой, слегка разбитых убеждений,
Вновь не окрепнет и не встанет пред тобой.
Воздвигнет из обид, потерь, предательств, огорчений...
Закроет мир твоей души  глухой стеной.
Всё, ты опять в ловушке, страшно...
От мыслей собственных порой...
И понимаешь ведь прекрасно,
Что ЭТОЙ жизни не позволят быть другой...
Вот так, пройдя ни раз сквозь эту стену
И понимая, что борьба идёт с собой
Осознавая бой свой с тенью
Мы соглашаемся с судьбой.
И в тот момент, когда всё это происходит
Мы фокус нашего вниманья направляем вглубь
И постепенно... но до нас доходит -
Приняв себя в тиши, мы постигаем мира суть.