Случайная звезда. Осень

Александр Шелякин
В серой осени, в шуме листвы,
В парке сумрачном тихо бреду.
Дождь вчерашний оставил следы,
На асфальте, купая звезду.

За спиной, тыща разных дорог,
Тыща встреч и потерь, как у всех.
Я немножко сегодня продрог,
Не одел я пальто, как на грех.

Завтра будут уже холода,
Завтра лужи покроются льдом.
И замерзнет кристаллом звезда,
Отражаясь сверкая лучом.

Осень, осень... Раздумий пора,
Время тихой печали в душе.
Обернулся, исчезла звезда,
Что ж, остался один я в мечте...