Ночной дозор

Надежда Еленина
По всей избе, как на гулянье,
скребя и цокая когтями,
вот это тёмных сил созданье
нам не давало спать ночами.

Какой бы не была мышь ловкой,
пронырливой и осторожной,
не яд, не клей, так мышеловка
её жизнь в смерти вложит ножны!