В созвездии Гончих Псов

Жабкина Жанна
Cмотри, вон там, в созвездьи Псов,
есть синяя река,
и цепь изогнутых мостов
уходит в облака.
На берегу построен дом
из розовых камней,
и слышен тихий перезвон
от крыльев космофей.
И не кометы, а хвосты
зеленоглазых птиц
метут хрустальные мосты
из тонких стеклоспиц.
А за рекой какой-то свет —
там грустный серафим
плетёт невиданную сеть
для звёздных рыбонимф.
Но бьют часы — и он идёт
на мост хрустальных грёз,
приманкой служит ему лёд
далёких белых звёзд.
И невод плещется в воде,
реки замедлив ход,
и мы с тобой уже нигде,
и сладок звёздный лёд…

Пройдёт и жизнь, и суета,
настанет время снов.
Но знай — я жду тебя вон там,
в созвездьи Гончих Псов.