Автопортрет

Колосова Елена
Мне объясняя, что чудес на свете не бывает,
Мозг делает огромный труд,
он, как обычно, свой анализ подключает,
внушая, что вокруг все лгут.
Душа на это смотрит, стоя в стороне,
Лишь удивляясь, как ребенку
И шепчется со мной во сне...
Прокручивая жизнь как киноплёнку.
Мечты мои, желания - хотят...
Хотят, но как то потихоньку)))
И все знакомые, друзья мне говорят:
"Когда уже покинешь свою норку?!!"
А мне в ней сухо и тепло...
И что с того, что я,
На жизнь смотрю через окно,
Зато смотрю любя!
Фантазии рисуют странные картины
И увлекают за собою в мир,
Живущий по законам силы,
Как древнегреческий Сатир.
И только лишь взрощённый  мною Дух
Способен обуздать их, примирить.
Помочь глубокий сделать вдох
И в мир отправить... Жить!