долгий поцелуй последний

Хэдва Шели
долгий поцелуй последний, как полынь трава...
на губах ожог - горькие слова...
тело сковано в ознобе, не поднять руки -
между нами лёд.... как мы далеки!

нас уносило медленно и странно -
мы так хотели, будто не всерьёз...
нас накрывало холодом обмана -
без утешенья, без вины, без слёз....