Счастливые манёвры

Юрий Рязанцев
Солдат промажет редко
В бою наверняка.
Кто впереди? - Разведка.
Кто позади? - Войска.

Пусть девушки привычно
Бросают им цветы.
Манёвры на "отлично" -
До мраморной плиты.

Все танки и ракеты
Направились всерьёз
В соломенное лето,
Где тени от берёз!

А там пенсионеры,
Которые, греша,
Кричат, не зная меры:
"Нет денег ни шиша!"

               2019