Всё-таки кино

Валерий Железовский
Что ж моя красавица,
             о чём призадумалась,
о чём сердце юное болит?
Глазки эти чистые
             отчего нахмурились,
от незваных страхов и обид?

Всё, что нами пройдено,
              нет – не забывается
и мелькает старое кино...
Да, безрадостные дни
              сразу не стираются,
а бояться – всем нам суждено.

– Как пройти дорогу мне,
              боль и испытания! –
грустно скажешь, – папа помоги!
Вряд ли в этот раз мои
              пригодятся знания, 
время делать взрослые шаги.

Я любовь тебе свою
              подарю отцовскую,
мой рассвет, надежды и мечты.
И в придачу отдаю
       мудрость стариковскую.
– Не нужна! – с улыбкой скажешь ты.

Вот и замечательно,
              раз ты улыбаешься,
и над страхом смейся заодно.
Свое солнышко буди –
      с болью распрощаешься.
Жизнь, родная – всё-таки, кино…