Звездная ночь

Ирина Дмитриенко Ширшова
Уж звёзды светлые взошли...
Луна с небес лениво светит.
Все тайны неба и земли
Она тут держит на примете.

Пока ночная мгла кругом
Царицей, явно, ощущает
И звёзды в хороводе том
Свой танец дивный начинают.

Внизу же ветерок слегка
Касается верхушек елей
И те взлететь бы в облака
За ним, конечно же, хотели...

Но держат корни крепко их
И всё вокруг в сетях тумана.
Вот ветер, наигравшись, стих,
А ель, не ждавшая обмана,

Склонила лапки до земли
И сон окутал, смежил очи...
А звёзды в раж уже вошли,
Луна от танца их хохочет...

Всю ночь водили хоровод
И волшебством всех наделяли,
Но скоро вновь рассвет придет.
Светить же звёзды так устали...

Уйдут они все на покой
И солнца луч прорежет вскоре
Ночную мглу и за собой
Чудес своих добавит море...