Листопад

Евгений Гилёв
Этой осенью, промозглой,
Мне не грустно одному.
В небе тускло светят звёзды,
Свет луны пронзает тьму.

Ночи осенью длиннее,
Мысли медленней летят.
Я дыханием руки грею
И смотрю на листопад.

Не спеша кружатся листья,
В мёртвом свете фонарей.
Танец яркий, бескорыстно,
Исполняют для людей.

© Евгений Г. 2019