Висит в шкафу мой старенький пиджак...

Игорь Баранов 5
Висит в шкафу мой старенький пиджак...
Он одинок до праздничных событий.
Напоминает жизнь мою он так,
Что соткана была из разных нитей.
Он серый в основном, как все мои года,
А вместо счастья,- наградные планки.
Пылинками,- и радость, и беда.
Притален чуть, чтоб подчеркнуть осанку.
Отчётливые лацканы, петлицы,
Как принципы,- подшиты горделиво.
Число всех пуговиц потертых, круглолицых,-
Костюма возраст выдаёт стыдливо.
Богатством не наполнены карманы.
Их наглухо закрыли  клапана.
Лежит в них удостоверенье ветерана,
Как память, что оставила война...