Мчит кленовый катерок...

Лидия Клочкова Заруцкая
Даже лужицы нарядны,
Главный штурман - Ветерок !
Вьётся парус "шоколадный",
Мчит кленовый катерок !

Третий класс - народ прикольный,
Непоседливый народ !
Там, у лужи, в парке школьном,
Золотая гавань ждёт !

А за окнами, представьте,
В кайфе полном детвора :
Дождик пляшет, ах, как кстати,
Дождик льёт, как из ведра !

Не сидится магелланам,
Мысль одна : как улизнуть?
Чем по карте рыскать страны,
Лучше Флот отправить в путь !

На вопрос училки Кати
"Где тот самый Гондурас",
Серж изрёк: "Науки ради,
Мы найдём его сейчас "!

"Экипаж" как сдуло ветром,
Только "видел" их вахтёр !
Мам на завтра ждёт директор !
Ясно дело, на ковёр !

04.10.2019г.