Всё, что мимо...

Изабелла Каракулян
А не надо ни о чём говорить
И тем более ни в чём убеждать,
Не судила и не буду судить,
Чем страдала, тем и буду страдать.

Как то больше есть желанье молчать,
Погружаться в недосказанность чувств,
Не срывать, а просто сдвинуть печать,
Чтоб познать всё те же радость и грусть.

Снова те же очертания гор,
Удивляться не приходится дням
И всё тот же необузданный вор
Всё талдычит: - Что украл, не отдам.-

Не отдаст он мне непрожитых зим
И потерянных дней не отдаст,
Все помазанные миром одним. . .
А сезоны так похожи на масть.

Всё, что мимо, пусть спокойно скользит,
Всё, что мимо, пусть не требует слов,
Снова осень отовсюду сквозит,
Снова осень. . . за поблекшим окном.