Летняя ночь

Ирина Медникова 4
Летняя ночь. Мы сидим у костра.
Дым комаров прогоняет упрямых.
В небе сияет большая луна,
Словно прикрыта вуалью тумана.
Рядом видны силуэты кустов,
Крепко уснули громады деревьев.
Тихо. Звучит стрекотанье сверчков.
Вальдшнеп с подругой встречается верной.
Нежно белеют ромашки в траве.
Друг-светлячок, как фонарик, сигналит,
Светом зелёным и мне, и тебе
Ярко тропинку в ночи освещает.
Летняя ночь безупречно тепла.
Пахнет травой и душисто, и сладко.
Угомонились задиры-ветра,
Спрятались в чащу лесную украдкой.
Только дрозды, не боясь темноты,
Громко, искусно выводят рулады.
Песни дроздов не фальшивы, чисты.
Спать не дают, просто нет с ними сладу.
Ах, эти песни российских дроздов!
Слушаешь их, затаивши дыханье.
Кто подготовил таких мастеров?
Как совершенны природы созданья.