С Днем Победы!

Лев Ковальчук
С Днем Победы!!! – поздравляют всех живых,
Те, кто лежат под Обелисками.
В словах торжественных и таких простых
Сверкают слезы… с их живыми лицами!

Они погибли, чтобы осталась Жизнь
Там, где родились, где пахнет хлебом,
Где так родители любили их,
Где дом родной стоит под небом.

Жестокий враг хотел убить
Всех, кто свою Родину лелеял,
И не хотел в их рабстве жить, -
Но…
     Они разбили тех злодеев.

Мы не забудем никогда
Погибших в битвах наших Героев,
А кто не понял или забыл, то, как и тогда,
Наше грозное «Урааа…!» услышит враг на поле боя.