Добро супротив врага. 33

Виктор Кравчук 3
                04.12.2017г               Москва, г.Химки, больница.

       Апостол так нам говорит,
1      Коль враг твой голоден и жаждет,
       Тебе беды не натворил,
       Ты накорми, напой от жажды.
           Ибо ты делая сиё,
2          Соберёшь уголья горящие,
           Ему на голову сие,
           Он может что – то и обрящет.
       И многим может показаться,
3      Что он противоречит тому,
       Чему учит Господь творяще.
       Любить врагов гонящих с дома.
           Ещё Апостол говорит,
4         “Гонителей благословляйте“,
           Даже хоть  и натворил,
           Благословляйте, но не проклинайте.
       Не воздавайте ему злом,
5      За зло, рукой его творящей,
       Сыпните в голову углём,
       Добра и Духа терзающее.
           Да что же это за любовь,
6          Когда врага кормят и поят.
           Чтобы собрать те уголья,
           На голову – того он стоит,
       Горящий уголь – это есть,
7      Тяжёлое, им наказанье,
       Мы подтолкнём ту вражью честь,
       К нелёгкому раскаиванию.
           И невдомёк ему совсем,
8          Что то добро, что мы творили,
           Зажжёт терзание в нём,
           Святага Духа, его силы.
       И вот всегда так у нас  зло,
9      Сжигается в мыслях терзаний,        Кравчук Виктор С.
       Когда он развернёт лицо,          Москва, г. Химки, больница.
       К Богу идя, чрез раскаивание.          04.12.2017г