Добро пожаловать в Икстлан

Владимир Бабошин
                Восприятие - это все. Изменится оно - изменится сам мир.
                Карлос Кастанеда.



Ты и воин, и пират. Просто иди вперед, дон Хуан.
Там ждет тебя земля и радости и волшебства.
Не останавливайся, сделай шаг навстречу своей судьбе.
Здесь нет места жалости, предан дух твой вечной борьбе.

Равновесие нарушено, ты никогда не будешь прежним.
Ты рожден был в этом мире без монет и без одежды.
Мир таков, и выбора нет, и не станешь ты тем же самым.
Но если есть цель, то может дойдешь до Икстлана.

И если нет сердца, и нет лица, но остался дух.
Все равно стремишься до конца пройти весь путь.
Не бойся чувства выразить свои, откройся миру.
Покажи ему все, расскажи. И свою нарисуй картину.

Ждут тебя пылающие пустоши и дрожь старой земли.
В мерцанье воздуха - виденья прошлого сквозь сны.
Дороги длинные и пути без надежды, что ведут в никуда.
Но ты следуй зову сердца, и найдешь свой Икстлан.

Ждешь прикосновения своего вечного попутчика,
Что всегда рядом идет слева от тебя, дон Хуан.
И твои призрачные спутники теряют очертания,
Когда идет он с тобою рядом в своем черном одеянии.

И не спутает мысли твои даже дьявольская трава,
Когда ты еще так молод и кровь твоя горяча...
И пусть тени фантомные мешают тебе, но карта в твоей голове.
И сверкают пути, как грани алмаза, в далекий Икстлан.

Что почувствуешь ты, когда песнь тебе свою пропоет койот?
И в какой-то момент, ты вдруг на мгновенье его поймешь?
Ответ простой, все это мистика. И ты на пороге истины.
Где юным бредешь аксолотлем к новым метаморфозам.

К нитям света ты придешь, дорогу к солнцу ты найдешь.
Узнаешь в луже свое отраженье, познаешь тайну темных вод.
Ты во власти то ли ужаса, то ли чуда от нового знания,
Когда ощущаешь себя человеком всего мироздания.

Но не дадут тебе времени даже вздохнуть, дон Хуан.
Оденешь ты шляпу, мой друг, и продолжишь путь в Икстлан.
Коварен твой враг и пока ты слаб - ждет тебя за углом;
Ты должен узнать и успеть изучить его логово львов.

Мой верный друг, не поделишься ли со мною мыслями?
Успел ли посмотреть вокруг и насладиться красотою жизни?
Исследовать разума равнины сокровенные,
И найти все ответы на вопросы наверное?

Открой свое темное лицо, яви миру голубые глаза.
Падают черные камни на дно, как в памяти имена.
Время застыло. Существует только здесь и сейчас.
Я знаю, о чем ты думал, шаман. Бей в барабан.

Шаг за шагом приближаешься ты к разгадке, дон Хуан?
Ты приобрел ясность ума, преодолел свой страх?
И стремился зверя поймать в свой капкан?
Мой темный маг, добро пожаловать в Икстлан.