На ладошках у весны

Виктория Тэ
На ладошках у весны
Почки молодой сосны,
Первоцветы вдоль опушек, 
Хор проснувшихся лягушек,

Щебет соловьиный звонкий,
Колосок озимый тонкий,
Солнца тёплые лучи,
Прилетевшие грачи.

Мишка вышел из берлоги,
Разминает лапы-ноги.
Зайка был зимою бел,
Шубку серую надел.

Под лазурью небосвода
Просыпается природа.