Разлука

Ирина Желещикова
Какие тёплые лучи нас согревали,
Но захлебнулась на ветру свеча в бокале.
И нет надежды, впереди темно и грустно,
Стучат сердца, бегут часы и всюду пусто.
И спит с улыбками окон далёкий город,
И он наверно был влюблён и он был молод.
Танцуют лапы фонарей в холодных волнах,
Цепями белыми ночей сковало город.
Я здесь, ты там и всюду ночь,
Никто не может нам помочь...

1993