Люди не расходный материал

Ирина Медникова 4
Люди – не расходный материал,
Нет, они почти подобье бога.
Даже если в головах туман,
Искра божья тлеет понемногу
Где-нибудь на глубине души,
Глупостью задавлена и ложью.
Эту искру божью потушить
Никому на свете невозможно.
Как сильна  была  б моя страна,
Как бы благоденствовали люди,
Если б не гражданская война,
Помнить о которой вечно будем.
Если б не развязанный террор
Нашей власти против мирных граждан,
Не доносы, не Голодомор.
Правду знать об этом очень важно.
Мы считали жертвы на войне
И клеймили Гитлера позором
Свастика на теле, рукаве
У нацбола служит нам укором.
Полуправда об истории страны
Справила для нас плохую службу.
Мы в её оценках не вольны,
С мифом Сталина мы водим дружбу.
А давно пора бы развенчать
Сказку о Великом и Ужасном,
Как оковы сбросить и начать
Строить мир, счастливый и прекрасный.