Другие воспоминания

Надежда Мирошникова
День отошёл и всё с собой унёс:
Влюблённость, нежность, губы, руки, взоры,
Тепло дыханья, легкий плен волос,
Смех, шёпот, игры, ласки, шутки, споры.

Луна смотрела с неба, не мигая,
И разлила вокруг себя  томленья аромат,
А пряный запах метиолы,  ускользая,
Вдруг скатится в траву и росы задрожат.

Я опущусь в те росы на колени,
Взмолюсь, заплачу,стану небо  заклинать
И попрошу я жизнь о небольшом  обмене:
Другие мне воспоминанья даровать...