Осенние этюды

Ирина Медникова 4
Как хороши осенние этюды!
Младая зелень скошенных лугов,
Под яблонями – спелых яблок груды,
Гряда пушисто-белых облаков,
Красивые высокие метёлки
Сухого нежно-жёлтого костра
И сосенок молоденьких иголки,
Росой сверкающие с раннего утра,
И прядей золото в причёсках у берёзок,
И вязов ярко-красная листва,
И неба быстрые метаморфозы,
И даль, что так прозрачна и чиста.
В туманной дымке прячутся деревья.
Река волной холодной обдаёт.
Упавший лист – заложник сна и тленья,
Но рядом клумба яркая цветёт!
Изменчивы осенние этюды.
Вчера лил дождь и ветер бушевал.
А нынче озими сверкают изумрудом,
И осень затевает карнавал.