Сначала...

Маша Корзенко
Сначала ждала твоих писем-
У ящика замок расшатался...
Потом до осенних лысин
Гудок поездов раздавался.
Потом телефон в отключке-
Забыл, как звучит твой голос.
Сухого репья колючки
Сменили в букете колос.
Совсем разучились руки
Греть кофе холодный в кружке,
И лучше любой науки
Воюет с хандрой подушка...
...Не знаю, как это вышло,
   Я жить начала сначала.
   Впервые вчера не слышала,
   Как боль в дверь души стучала.