Женщина Осень

Елена Милич
У неё, как у осени, нет диалога.
Всё решает сама, иногда невпопад...
Говорят, говорят, а она недотрога,
Да и в чувствах сердечных всегда перепад.

Это странная женщина с лёгкой улыбкой,
Быстрым взглядом, с искринкой коричневых глаз...
Ускользающей тенью из памяти, гибко,
Исчезает, как осень, натешившись всласть.

Вмиг исчезнуть, наполнив поэтов мечтами,
Музыкантов звучанием ласковых струн,
А художников, смело осыпав цветами,
Вдохновить на свободный пленэр поутру.

Говорят, говорят, а она точно знает,
Как ей жить, созерцая подаренный мир,
В главном козыре - слушать и слышать, вдыхая,
Ветер странствий в душе и судьбы эликсир.