Так странно...

Валентина Гайдук
  Все дни последние мне так не по себе,
  Томит, гнетёт, какое-то предчувствие,
       Не верю я гаданьям - ворожбе,
  Но всё не так с душевным самочувствием...

      Погода октября цветеньем радует,
  Но не растений - небом ярко-солнечным,
   А лист кружит и вдохновлённо падает,
   Дух занебесья сходит тёмной полночью!

   Так быть должно у сердца с интуицией,
     Но тяжко выносить такой вот груз,
    Легко лететь нам было по традициям, -
     Смешал все дни козырной Песни Туз!

   На грани вновь меж разумом и чувствами,
      Ты принеси свой страстный поцелуй,
      Запахла осень листьями капустными,
     О, счастья Свет, нам радость намалюй!

        Бывает, знаю, осень беспощадною,
      К тому, кто замедляет в вечность шаг,
      Порывы ветра стали вдруг прохладными,
        Где поджидает всех незримый враг?!

    Жизнь на Земле прославилась жестокостью,
        Летим, спешим, как бедный мотылёк,
      Предчувствие вновь давит однобокостью,
       Ночь гоним прочь; нам светит Огонёк!

         Отмеряно так мало жизни с искрами,
        Да будут все предчувствия, обманом,
        Мы соберёмся, станем снова быстрыми,
     Но осенью жизнь чувствую, всё ж, странно...