Снова тринадцать

Юлия Муханова-Бербец
Однажды мне на день рожденья
Друзья подсунули печенье.
И не простое, оказалось,
А молодильное считалось.

На радостях всю пачку съела
И тут же в детство полетела.
Вот тридцать мне... вот двадцать пять...
А вот пятнадцать мне опять...

В тринадцать я остановилась
И тут же очень удивилась:
Помолодела только я,
Но не друзья и не семья.

И город тот же, тот же дом.
И та же осень за окном.
Вот только хочется опять
На дискотеку мне бежать

И платья новые купить.
И тушь у мамы бы стащить...
Пока ребенок младший спал,
Меня никто не замечал.

Муж на работе, дети в школе.
В шкафу у дочки рылась вволю.
Все перемерить я успела.
И тут же принялась за дело:

В вк друзей себе нашла
И краситься уже пошла.
У дочки тушь стащила. Да!
Моя косметика - фигня!

А тут, конечно, то, что надо,
Хоть и не мамина помада.
У дочки платья - просто класс!
И по размеру мне сейчас.

Включила музыку, танцую.
Уже в вконтакте я флиртую.
Там симпатичные ребята
Зовут гулять меня куда-то.

Договорились: танцы в восемь.
И телефончик просят сбросить...
И тут с порога: "Мам, я дома!
Тебе привет от тети Томы...

Сеструха, ты? А где маман?"
"Пошла куда-то по делам.
Я в музыкалку. В няньках ты.
И мелкого хоть покорми".

Иду под зонтиком, скучаю
И музыку себе включаю.
Тринадцать снова! Боже мой!
Сейчас гулять пойдем толпой!

На каблуках привыкнуть надо...
И эта яркая помада...
И хоть бы тушь не потекла...
"Эй, девушка! Скорей сюда!

Пойдете с нами? Мы в кино.
Билетик лишний есть еще".
Чуть по привычке не сказала:
"Я замужем!" Но промолчала

И поспешила просто прочь.
И тут мне позвонила дочь:
"Мам, все. Уже домой иду".
"О'кей. Я позже подойду"

И я задумалась: тринадцать...
А дома дети... Я на танцы...
И дочь не знает. Сын не  понял.
И как мне появиться дома?

Мой муж и младший в шоке будут.
Так где же мне найти то блюдо,
Чтобы меня назад вернуть?
И я присела отдохнуть.

"Привет! А что ты тут сидишь?
А где же мама и малыш?"
"Наташка, так ведь это я!
Помолодела вот слегка.

Печенье ваше помогло,
Но много сбросило годков.
И как теперь вернуться мне?"
"Ого! Ну, это лишь к Яге.

Через дорогу вон живет.
Она печеньки продает".
Я встала, чтоб идти туда,
Но тут мой муж и детвора.

"Наташ, не видела мою?
Весь вечер я ее ищу!"
"Так вот, перед тобой она.
После печенек, как дитя".

Сын закричал: "А! Мама, ты?!
О, круто! Будет две сестры!"
Но муж его не поддержал,
Через дорогу побежал.

Вернулся вскоре от Яги,
Мне шоколадку притащил.
"Но всю не ешь! А то опять
Тебя нам будет не узнать!"

Ну, что ж. Взяла кусочек, съела.
И все обратно полетело:
Вот мне пятнадцать... двадцать пять...
А вот и тридцать мне опять.

А хорошо хоть на чуть-чуть
Порою детство нам вернуть,
Чтобы о чем-то помечтать,
Чтобы под музыку плясать,

Забыв заботы и дела...
Чтобы в душе была весна,
Писались песни и стихи,
И чтобы радовались мы!