Как мало

Олег Каширский
Как мало радостных мгновений
Нам уготовано судьбой, -
В плену полночных искушений
Свет отражается Луной.

И он летит над грешным миром,
Даря всем радостную боль,
Являясь жизни эликсиром,
И - это больше, чем любовь.

На север облака устало
Плывут сквозь зеркало реки,
Льды обязательно растают
И - это больше чем грехи.

Волной дождливой, влажным ветром,
Дробясь на горечь и хрусталь,
Слеза проступит в снах рассветных
И - это больше, чем печаль.

А утром Солнце обвенчает
Стремленья плачущей реки,
Несущей воды величаво
И - это больше, чем стихи.