Задержалось лето

Галина Власова-Зубцова
Задержалось лето в городе моем,
Осени начаться не дает.
Летние прогулки…жаль , что не вдвоем.
Все проходит. Значит, грусть пройдет.

Я смотрю на небо: облака плывут.
Звезды скрылись пять минут назад.
И чудак-волшебник,  добрый старый плут,
Бросил в август молний нам каскад.

Как весну, мы осень встретили грозой,
Разорвав обыкновенья  плен.
Дождь открыл нам тайну, хулиган босой,
Жизнь полна внезапных перемен.

Расцветают вишни иногда зимой,
Летом вдруг идет в пустыне  снег
Твой любимый может стать совсем не твой –
Просто посторонний человек.

Так зачем бояться новых перемен!
Будем верить – к лучшему они.
Прошлые ошибки обратятся в тлен.
Ждут нас только радостные дни.

Говорят, в природе нет плохих погод,
Говорят, несчастья нам даны,
Чтоб нашли мы выход из любых невзгод,
Позабыв их, как дурные сны.