Тихой грустью серебрится осень

Алевтина Евсюкова
Тихой грустью серебрится осень

Тихой грустью серебрится осень.
В листьях свет дремотного огня.
В синеве густой высоких сосен
Солнце прячется в закате дня.

Потемнела речка от печали –
Не искрится бликами она.
Облака плывут в небесной дали.
Жемчугом подёрнулась земля.

Вот уже и месяц в поднебесье,
Проявляясь, вытянул свой серп.
Кажется и он совсем невесел –
Осенью мир так тоскливо сер…

11.10.2019г.