Хорошо в Японии весною

Борис Власов 3
Хорошо в Японии весною,
А у нас – так лучше во сто крат!
Белым цветом, как морской волною,
Вдруг накроет деревенский сад.

Вишни, как на выданье невесты,
В облаке изысканных одежд.
С чем сравнится колорит наш местный,
Он веками красочен и свеж.

Сакура в Японии красиво
Зацвела – опала через день,
А у нас на яблоньках игриво
Лепестков цвет манит сквозь плетень

Целых две недели красотою.
Пчёлы роем облепили цвет.
Хорошо в Японии весною,
А у нас милее – лучше нет!