Ушла она

Андрей Лапко
И вот она блистая взглядом,
Сидит не близко, не вдали.
Казалось вот она ,тут, рядом,
И сердце шепчет о любви.

Но как же далека душою,
Она ушла, в чужую дверь,
Не удержать её... Не стоит...
Попытки тщетны. Мне поверь.

Уж выбор пал, свой рок приняв,
Склоняю голову безмолвно,
Она душою не уклонна.
Сижу всю душу истерзав.

И грёзы разные мне снились,
Там мир наполнен счастьем был.
Но я с судьбой своей смирившись,
Курю лишь. Выпуская дым