Кубань - родимая сторонка!

Юрий Аркадьевич Тарасов
Кубань - родимая сторонка.
  Часть большой души моей.
    Колокола звонят здесь звонко
      Средь станиц, среди полей.

В степи пшеница колосится,
  Слышны трели соловья.
    И здесь - судьбы моей страница,
      Отчизна малая моя.

Кубань - родимая сторонка.
  Часть прекрасных моих дней.
    Она красива, как девчонка,
      Нет её краше и милей.

Об берег наш всё волны бьются,
  Ласкает слух морской прибой.
    И здесь мелодии всё льются
      Жарким летом и зимой.

Кубань - родимая сторонка.
  Милый сердцу уголок.
    И я скажу себе, потомкам:
      "Она - судьбы моей исток!"

        © Юрий Тарасов.