11. 10. 2019 г. Международный день девочек

Крылов Борис Павлович
11 октября  2019 года. – Международный день девочек.
Из раздела (Г) "Главное  в жизни семья и дети." сборника стихов Крылова Б.П. "ПУСТЬ КРЕПНЕТ  РОССИЯ"
Поэт г. Ковдора Мурманской области
      Борис Павлович Крылов 
       «О детях»

На душе приятно – дети с нами,
А взрослеют прямо на глазах.
И неважно, что стареем сами,
Что для них всегда мы на ногах.
Всякое бывает, скажем, прямо:
В чем-то детям хочешь угодить.
Чтоб шалун не завалился в яму,
Вслед за ним стараешься ходить.
А когда болели наши дети,
Сутками не спали вместе мы,
Разделяя с ними муки эти,
Хлопоча с утра до темноты.
Надо и обуть, да и одеть их.
Во время их надо покормить.
Все мечты и мысли лишь о детях:
Хочется им ласку подарить.
Дети взрослыми совсем уж стали,
Ходят в школу – рады мы за них.
Все равно следим, чтоб не проспали.
Нет покоя – если вовремя нет их.

Стихи можно почитать : Яндекс. Стихи.ру. Автор Крылов Борис Павлович.