Петербург?

Полина Негий
Такого Петербурга просто нет:
Вчера пылал сиреневый рассвет,
Нева бурлила шире океана,
А в тело выстрелил мой старый пистолет.

Дома с людьми стояли стройно в ряд -
Так в армиях на праздниках стоят.
Мосты гремели прямо надо мною,
Я слышала их десять дней подряд.

Я падала с Казанского в снега,
Я щупала руками холода,
Я слушала ожившие колодцы,
Они пытались мне ответить "да".

Тревога разливалась, там, во мне.
И видно было, что таится в глубине
Всей этой бесконечности проспектов,
И шли мурашки по моей спине.

Понятно было - он их всех убил.
И красотой молчание купил.
(Мои любимые так часто поступают).
А души спрятал в рек нечастый ил.

Но стоит лишь на землю встать его,
Я оживаю. Вроде ничего.
Такой красивый и такой жестокий.
Мой сон хранит лишь реки одного.

2017