Не делайте серой осень

Таня Матаня
октябрь 2018
Серая осень смотрит неприветливо
А если осень фиолетовая.
Сразу станет все фиолетово.
Сразу осень посмотрит кокетливо.

Осень краски любые готова дарить.
Серый только фоном им будет служить.

Не делайте серой осень!
С этим справляется дождь.
Цвета листвы на себя надень,
Тогда ты осень поймёшь.

Черно-серое не согреет,
Цвет холодного неба - равнодушие сеет.
Тепло у тебя внутри.
Любованием вокруг посмотри)))
2019
**********

Осень. Вспоминаешь, что есть природа,
Что сменяются времена года.
Лето прошло, зима придёт.
Само собой время идёт.

Глаз радует увядание,
Старость природе не приносит страдания.
Уходит зелень и глупые мысли.
Пришли цвета и время осмыслить.
2018
***********

**************
А осень не увядание.
Свобода ветров от корней,
Если танцует прощальные вальсы,
Летая под лучиком солнечных дней.
**************

Снегу рада детвора!
Ну и что что не пора.
Ну и что, что прозевала
Осень у зимы начало.