Старость

Вера Смелягина
Старость.
Я горько вздохну в полусне,
От этого дрёма пройдёт.
Завидует осень весне,
Сгущается мрака налёт.
Жестокие годы летят,
Кидая мне немощь и тлен…
Витает депрессии яд,
Могильный мерещится плен.
Дай Бог, чтобы старость, придя,
Смиренно склонила к земле.
Уверенно в вечность глядя,
Растает сознание во мгле…