Чёрная лебедь

Марданова Алия
Чёрная лебедь приходит во сне,
Как быть в неволе, говорила при мне.
Быть взаперти от чужих глаз долой,
Он нужен ей. Тяжело быть одной.
Страх был, есть, и будет всегда,
Он такой чистый, она лишь черна.
Разве так важно...Важна же душа...

Он ее видел, когда пролетал,
Знала об этом, но боялась она.
Он же не знал, что полюбит его,
Думал не нужен, она все ждала.

Вот и прошли их года...
Он с нелюбимой жил так всегда.
Чёрную он вспоминал иногда,.
Как он кусал свои логти со зла...

Чёрная лебедь прошла мимо них,
Он обернулся и взглядом проник.
Так пожалел,что не смог он тогда,
К ней подойти, признаться в любви.

Так разошлись их пути, не судьба...