Ручеек

Синявская Наталья
Бил родник, питал коренья -
родилось стихотворенье,
а веселый ручеек -
убегает наутек.
     Сердце к боли приготовь,
     моя первая любовь:
     ароматы первоцветов -
     остаются без ответа.
Так и поступи весны -
и прекрасны, и грустны.
Для кого его любила?
Я им душу иссушила:
     даже смерти - не дала,
     а соседка увела.
     Вот в потоке ручейка -
     снова сильная рука:
по законам хоровода -
снова выбрали меня.
Когда выпал мой черед,
мне подумалось: «Не тот!» -
     рубанула я с плеча -
     и пошла на звон ручья.
     Что за шум грохочет рядом?
     Я любуюсь водопадом
и в клокочущие воды
я вошла, не зная, брода.
Только вышла: "Ох, да ах!" -
я с младенцем на руках.
     Ах, волшебный ручеек-
     увлекательный поток:
     безответно и взаимно,
     для себя и для него,
я любила очень сильно,
а для Бога самого -
научилась я летать:
и смиряться, и прощать.
      С той поры меня поток
      вынес прямо на порог,
      на зеленый бережок,
      знать, уплачен мой должок!