Хоть мне верь, хоть не верь, - царь без свиты...

Алёна Корсакова
Африка,  Саванна  множится зверьём.
В каждом уголке,  жизнь замирает днём.
Царь зверей над всеми - грозный мудрый Лев,
в строгости всех держит  много долгих лет.
               
У природы свои планы и  дела,
 в Африке правление приняла  жара.
Бедные животные: жар, как из печи,
их  магнитом тянет, полежать тени.
               
Шустрой обезьянке, отроду ей год,
Не уймётся, скачет, возраст знать даёт.
Перегрелась,   глупая,  говорит зверью:
Жить в аду не дюже,  мой протест царю!

Соберёмся у истока,    свергнем нашу власть,
и тогда  зверям    "поживется" всласть.
А закон:  пешка в дамки,  став  ферзём.
Тот кто молод и горяч,    должен управлять!
               
Призадумалось зверьё:  Много - обещает,
вдруг мартышка  верно много знает!?!
Петицию составили : Пора царь на покой!
Под столетний баобаб,  собрались гурьбой.

Мартышка ЛЬВУ депешу,  сунула аж в пасть,
но отпрянула в момент, чтоб ей не пропасть.
Воцарилась тишина,  обомлел здесь каждый:
Замещение  царя! -  ход однако страшный.

Царь всех взором оценил, и,  обдумав говорил:
-" Всяк болтать горазд  пока, - не лишился языка.
В этот самый злой сезон  бучу подняли вы зря!
Перемирие зверьё,  объявляю, утвердил:

Мой источник посещать,  воду поглощать,
легче жажду в это  пекло,  будет переждать.
Знаю,  нам  Природа  - МАТЬ,  дождь пошлёт опять.
Вновь в оазис Африку   превратит.  Даю Вам - пять!"

P/S

Не бузите, 
лучше у ручья жажду утолите!
Хоть мне  верь хоть не верь,
царь без свиты просто зверь!