Октябрь златокудрый

Марина Жизнева
Октябрь златокудрый -
Любимый мой гость,
Но дождик понурый -
Торчком в горле кость;
И шквалистый ветер -
Налётчиком - вор:
На золото метит.
И с ним разговор
Короткий - ограбит.
Всё золото - в чернь,
С зелёным не сладит:
Зелёных потерь -
Бесчинство -
Без смысла.
Осенней пороши
Сгребают листву,
А медные грОши
Летят на траву;
Летят золотинки
Погреться к земле...
Ах, осень - грустинки
На вешней волне.
октябрь 2019