Мимолётное

Рустем Гайнетдинов
Когда-нибудь не станет и Меня.
Исчезну, будто стёр наброски ластик,
Меня забудут, верно, в одночасье,
Я растворюсь обычным днём в тенях.

Теперь Моя Подруга – Тишина.
Ушли в небытие Любовь и Страсти.
(Когда-то были Их визиты часты…)
Моя Весна навеки сожжена.

Нет, Я не плачу. Знаю, что грешна,
Приняв мираж за истинное счастье,
Но будь в Моей начало жизни власти,
Я снова б чашу выпила до дна.